VINHOS
- DICAS DE TEMPERATURA E CONSERVAÇÃO
Ø Manter
as garrafas deitadas para que a rolha fique umedecida.
Ø Guardar
as garrafas em lugar silencioso, ventilado e fresco.
Ø Evitar
luminosidade e variações bruscas de temperatura.
Ø O
vinho deve ser servido na temperatura certa para que se possa extrair todos os
seus aromas
Ø Quanto
maior a temperatura do vinho, mais ressaltados o álcool e o açúcar, quanto
menor a temperatura o realce fica com a acidez e os taninos.
Ø A
temperatura ideal para Vinhos Tintos encorpados é de 16 a 18°C
Ø Para
Vinhos Tintos jovens e com pouco corpo a temperatura é de 13 a 14°C
Ø Vinhos
Brancos envelhecidos entre 10 e 12°C
Ø Vinhos
Brancos secos leves de 6 a 10°C
Ø Vinhos
Roses entre 6 a 12°C
Ø Vinhos
Doces de 4 a 6°
Ø Vinhos
Licorosos de 8 a 18°C
Ø Para
vinhos de guarda, logicamente encorpados, o conselho é: abri-lo com uma hora de
antecedência ao consumo a fim de que possa oxigenar e atingir a plenitude de
seus aromas, podendo ser usado um decanter, esse por sua vez acelera o processo
de oxigenação do mesmo.
Ø Para
conservar a temperatura de Vinhos Brancos e Espumantes, fora da geladeira,
utilizar um balde com gelo e água. Os melhores condutores para o frio são os de
alumínio.
Ø Não
convém gelar Espumantes em freezer, podem congelar e a aceleração do resfriamento
pode mudar suas características normais.
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