sexta-feira, 31 de agosto de 2012



VINHOS - DICAS DE TEMPERATURA E CONSERVAÇÃO

Ø  Manter as garrafas deitadas para que a rolha fique umedecida.
Ø  Guardar as garrafas em lugar silencioso, ventilado e fresco.
Ø  Evitar luminosidade e variações bruscas de temperatura.
Ø  O vinho deve ser servido na temperatura certa para que se possa extrair todos os seus aromas
Ø  Quanto maior a temperatura do vinho, mais ressaltados o álcool e o açúcar, quanto menor a temperatura o realce fica com a acidez e os taninos.
Ø  A temperatura ideal para Vinhos Tintos encorpados é de 16 a 18°C
Ø  Para Vinhos Tintos jovens e com pouco corpo a temperatura é de 13 a 14°C
Ø  Vinhos Brancos envelhecidos entre 10 e 12°C
Ø  Vinhos Brancos secos leves de 6 a 10°C
Ø  Vinhos Roses entre 6 a 12°C
Ø  Vinhos Doces de 4 a 6°
Ø  Vinhos Licorosos de 8 a 18°C
Ø  Para vinhos de guarda, logicamente encorpados, o conselho é: abri-lo com uma hora de antecedência ao consumo a fim de que possa oxigenar e atingir a plenitude de seus aromas, podendo ser usado um decanter, esse por sua vez acelera o processo de oxigenação do mesmo.
Ø  Para conservar a temperatura de Vinhos Brancos e Espumantes, fora da geladeira, utilizar um balde com gelo e água. Os melhores condutores para o frio são os de alumínio.
Ø  Não convém gelar Espumantes em freezer, podem congelar e a aceleração do resfriamento pode mudar suas características normais.

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