segunda-feira, 18 de agosto de 2014

DICAS DE HARMONIZAÇÃO
QUEIJOS E VINHOS


Queijos Frescos (Minas): Pedem vinhos brancos frescos, com boa acidez e aromáticos. Gewurstraminer, Sauvignon Blanc, Pinnot Grigio
Queijos Macios (Brie e Camembert): Combinam com vinhos brancos estruturados ou tintos leves, pouco tânicos. Chardonnay, Pinot Noir, Gamay, Espumante Rose Brut
Queijos Azuis ( Gorgonzola e Roquefort): Combinam com vinhos de sobremesa com alta concentração de açucar. Colheita Tardia ou Late Harvest
Queijos Semi Duros (Emmenthal e Gruyère): Pedem tintos leves, no máximo de corpo médio. Merlot, Carmenère, Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc
Queijos Duros (Grana Padano e Parmesão): Harmonizam com vinhos potentes e de grande corpo. Ancelota, Cabernet Sauvignon, Malbec e Tannat.
Espumante Brut combina com quase todos os tipos de queijos, não harmoniza apenas com os Queijos Azuis


Nenhum comentário:

Postar um comentário